AKUNTANSI DAN KEUANGAN LEMBAGA

Profil Akuntansi

Kompetensi keahlian akuntansi di SMK Negeri 2 Rejang Lebong meliputi pembelajaran Akuntansi Manual dan Akutansi Komputer (MYOB). Kompetensi Keahlian Akuntansi di SMK Negeri 2 Rejang Lebong bertujuan agar siswa dapat mengetahui Akuntansi baik untuk perusahaan jasa, perusahaan dagang, dan perusahaan manufaktur. Siswa kompetensi Keahlian Akuntansi diharapkan dapat melakukan Siklus Akuntansi minimal bagi dirinya sendiri dan perusahaan pada umumnya dan sekaligus mampu menerapkan Sistem Perpajakan di Indonesia.

Lulusan Kompetensi Keahlian Akuntansi SMK Negeri 2 Rejang Lebong , ada yang kuliah , bekerja dan tidak sedikit yang melanjutkan kuliah sambil bekerja. Untuk Kompetensi Keahlian Akuntansi belajar mengenai Siklus Akuntansi, maka tidak ada karya yang bersifat riil atau produk nyata yang bisa di pamerkan. Tapi Laporan Keuangan merupakan produk jasa akuntansi.

Materi Pembelajaran

Pengantar Ekonomi dan Bisnis